云相册中未公开和无水印的照片不见了?

常见问题344次浏览


答曰:被系统自动删除了!

平台为了优化系统性能、节省运行费用,通常会对云相册做出状态区分,将云相册内照片进行归档存储,并对“已结束”的云相册的冗余数据作删除处理


什么是“已结束”状态?

云相册状态分为“进行中”和“已结束”两种。其中,“已结束”状态,是由系统自动判断设定,跟用户操作无关


符合以下情形之一,云相册即成“已结束”:

情形一:云相册内上传超过50张照片后即被激活,激活后可连续15天上传照片入册,之后则不可再传照片进入云相册;

情形二:云相册创建满一年后会自动转为已结束状态,即便未上传照片入册,也会被结束。

简言之,云相册正式使用后会结束,创建后长时间闲置、不使用也会被结束。


冗余数据删除规

“已结束”状态云相册满三个月后,部分冗余数据会被自动删除,具体规则如下:

1、消耗次数创建的云相册(包括独立平台、高级定制版、按次购买云相册的,或者通过发图说打卡获得云相册的),系统会自动删除云相册内未公开的照片、无水印的照片、和云相册统计数据PS:未设置水印的云相册,只有一套无水印照片,所以不会被删除)。

2、消耗云空间创建的云相册只删除云相册统计数据

↓↓↓

拍立享云相册统计数据

拍立享约拍

我是摄影狮

0512-68750019